Виды конструкций пряжек для мужских ремней

Представить мужской ремень без основной детали, такой как пряжка, весьма сложно. Ее основная функция – это фиксация ремня в одном положении. Выглядит она как рамочка, удерживающая язычок. Но это только стандартная конструкция пряжки. Существуют еще различные виды, применяемые в дизайне ремней.
Пряжка предназначена не только для роли застежки ремня, а и несет эстетическую функцию. Она придает изделию более аккуратный и изысканный вид. Ее предназначение – декорирование текстильных и галантерейных изделий.
Виды конструкций пряжек для мужских ремней могут быть различными, они зависят и от стиля ремня, и от самого образа в целом.
Виды изделий существуют такие:
— Пряжка с наличием язычка. Наиболее популярный вид, как в мужских, так и в женских ремнях. Покрытия их могут быть из никеля, оксида, меди, бронзы.
— Изделие с наличием регулятора, применяемые для регулировки длинны поясной ленты.
Виды пряжек. Согласно конструкции их соединений, разделяют:
— нерегулируемый тип конструкции;
— «глухой» тип конструкции;
— оперативно регулированный;
— быстросъемный.
Также пряжки разделяют по величине, она зависит от ширины самого ремня. Чем больше ширина, тем больше будет пряжка.
Учитывайте, что для каждого стиля подойдет свой вид пряжки. Она может быть бронзовой, пластмассовой, деревянной, металлической. При этом цвета тоже могут быть разными: стальные, черные, синие.
Казалось бы, стразы и камни больше популярны среди женских аксессуаров, но и в мужских кожаных ремнях они могут присутствовать. На определенных видах мероприятий они очень уместны и актуальны, помогают создать неповторимость в стиле.
Различные виды конструкций пряжек для ремней позволяют вносить разнообразие в повседневные образы. Не бойтесь экспериментировать со своим стилем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *