Производство кожаных ремней, особенности технологий

Кожаные ремни могут быть изготовлены, как на специализированной фабрике, так и вручную. От способа изготовления будет зависеть и окончательная цена для потребителя. Ручная работа ценится очень дорого, но и фабрики изготавливают довольно качественные ремни. Различие лишь в уникальности, которая тоже ценится у покупателя.
Изготавливая кожаные ремни, производитель должен иметь ряд приспособлений, таких как:
— машинки для тиснения;
— резаки;
— прессы;
— сушильные аппараты;
— машины для покраски изделий;
— клеевые машины;
— швейные машины.
Аппараты должны быть качественными, а специалисты в идеале владеть техникой работы с натуральной кожей.
При наличии опыта, производство кожаных ремней является вовсе не сложным
Особенности технологий изготовления ремней разделяется на несколько этапов. Их количество зависит исключительно от типа готового изделия. Они могут быть однослойными, двухслойными, трехслойными.
Последний тип ремня довольно популярный. При его создании внешняя и внутренняя сторона делается из кожи, а середина — из плотного материала другого происхождения, например, из кожзаменителя. Данный тип ремня будет менее прочный.
При изготовлении однослойного изделия используют цельный кусок кожи. Толщина такого ремня может быть от 1,5 мм, не меньше. От толщины зависит долговечность и качество носки изделия. Также данный ремень будет иметь большую массу.
При любом типе ремня, для его соединения используют специальный клей и нитки. Бывают изделия прошитые, просто склеенные, а бывают с учетом и того, и другого. Последний вариант, соответственно, прослужит дольше.
После склеивания остается проделать отверстия в готовом изделии и надеть пряжку, которая может быть, как классической, так и сделанной вручную, разработанной дизайнером.
Производитель кожаных ремней обязательно помечает изделие специальным клеймом, на котором изображена кожа животного, а также он предоставляет фирменную гарантию на свои изделия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *